Пряное варенье из арбузных корок
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ароматный, пряный
Ингридиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.)
- лимонная кислота
- корица
- гвоздика
- несколько горошин черного перца
- тмин
Похожее блюдо:
Подарочный мишка
Способ приготовления:
- Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
- Порезать на кубики 1х1.
- Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
- Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.
- В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
- Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.