patl?can oturtma (отуртма из баклажан)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 1-2 зеленого перца(можно больше)
- 3 больших помидора
- несколько зубчиков чеснока
- масло для жарки
- соль
Похожее блюдо:
Свинина с маринованым луком (вариант)
Способ приготовления:
- баклажаны порезать на кружочки 1.5 см толщины.поджарить баклажаны на раст масле до розового цвета и перец тоже пожарить и нарезать перец на мелкие кусочки,затем все это отложить в сторонку.помидоры очистить от кожуры,мелко нарезать,добавить соль по вкусу и потушить 2-3 минутки.помидоры отложить в другую посуду.затем обратно в сковороду где жарились баклажаны и помидоры выложить баклажаны,затем перец,помидоры и мелко нарезанный чеснок.закрыть крышкой и тушить около 20 минут.можно с мясом