Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусные, полезные
Ингридиенты:
- На 4 порции Мука пшеничная - 5 стаканов, вода - 1 стакан, жир для прослойки теста - 80 г. жир для жаренья - 500 г.
Похожее блюдо:
печенье "Дюймовочка"
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета.
- Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки.
- Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить
- и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см.
- Лепешки обжарить в масле.