Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо

Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусные, полезные

Ингридиенты:

  • На 4 порции Мука пшеничная - 5 стаканов, вода - 1 стакан, жир для прослойки теста - 80 г. жир для жаренья - 500 г.

Похожее блюдо:
творожный пирог

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета.
  • Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки.
  • Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить
  • и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см.
  • Лепешки обжарить в масле.