Каталог » Десерты » Другие десерты » Pineapple upside down cake (" Ананасовые вверхтормашки")

Pineapple upside down cake (" Ананасовые вверхтормашки")

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Ананасы в соку 1 баночка (425г),
  • 400г творога,
  • 150 мл сливок,
  • 250г песочного печенья,
  • 100г сливочного масла,
  • сахар по вкусу
  • желатин (20г +20г),
  • сок ? лимона по вкусу.
  • молотые орехи, краситель по желанию

Похожее блюдо:
ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ В САХАРЕ

Способ приготовления:

  • 1-ый слой.: Положить ананасы на дно формы, и залить желатином, приготовленным из смеси воды и ананасового сока. Поставить в холод до полного застывания.
  • 2-ой слой.: Творог растереть с сахаром, сливками, молотыми орехами и соком лимона.
  • В растертый творог добавить желатин ( для лучшего застывания).Когда 1ый слой готов, аккуратно выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим обратно в холодильник.
  • 3-й слой: Растопить сливочное масло в микровалновке или на огне ( до кипения НЕ доводить), перемешать с размельченым печеньем до однородной массы. Я дровлю печенье в комваине.
  • Приготовленную массу выкладываем поверх 2ого слоя и убираем оратно в холодильник.
  • Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо для сервировки и урасить по желанию. Подавать можно со сливками или мороженным.
  • Приятного аппетита!