Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель по-китайски

Картофель по-китайски

Изображение:

Вкусы:
картофель, смесь, чили, соевый, соус

Ингридиенты:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 лук
  • 1/2 ч.л. смеси чили (можно взять молотый красный перец сладкий или горький, по вкусу)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Баклажаны по-китайски

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать соломкой (чуть толще спички). Осушить в кухоном полотенце.
  • Разогреть растительное масло и в течении 30 сек. обжарить мелко нарезаный лук.
  • Лук вынять шумовкой и в том же масле обжарить картофель, в течении 3 мин., добавить соевый соус, уксус, соль и жарить еще минутку осторожно помешивая.
  • Готовый картофель вынять на бумажную салфетку.
  • Горячим подавать с любым соусом.
  • *...у меня был еще жареный сыр.