торт " а ля Моцарт"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для меренги:
- 5 белка
- 125 гр сахара
- 125 гр сахарной пудры
- 80 гр молотого миндаля
- 80 гр молотого лесного ореха(фундук)
- Для мусса с белым шоколадом:
- 2 коробочки (500 мл) сливок
- 400 г. нарубленного белого шоколада
- 10 гр
- Для мусса с горьким шоколадом:
- 2 коробочки сливок (500 мл) сливок
- 400 гр нарубленного горького шоколада
- 10 гр желатина
- Для крема с сгущёнкой:
- 1 банка варенной сгущёнки
- 200 гр сливочного масла
- Для украшения:
- Глазурь шоколадная:
- глазурь:
- шоколад 150 гр
- 50-70 мл сливок 38%
- 25 гр. сливочного масла
- Лесной орех мелко нарубленный.
- Маргаритки из мастики
- Разъемная форма 26 см.
- Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
- потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.
Похожее блюдо:
Сливочно-земляничный торт
Способ приготовления:
- Приготовление безе:
- Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
- Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
- Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
- выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
- Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.
- Приготовление мусса :
- Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
- То же самое проделать и с горьким шоколадом.
- Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
- Приготовление крема со сгущённым молоком:
- Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
- Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
- Сборка торта:
- Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
- Ставим на пол часа в холодильник.
- Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
- Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
- Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
- Разровнять и поставить в морозильник часа на 3.
- Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
- Бока украсить орехами .
- Цветочки я делала из мастики,можно украсить живым