Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт " а ля Моцарт"

торт " а ля Моцарт"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для меренги:
  • 5 белка
  • 125 гр сахара
  • 125 гр сахарной пудры
  • 80 гр молотого миндаля
  • 80 гр молотого лесного ореха(фундук)
  • Для мусса с белым шоколадом:
  • 2 коробочки (500 мл) сливок
  • 400 г. нарубленного белого шоколада
  • 10 гр
  • Для мусса с горьким шоколадом:
  • 2 коробочки сливок (500 мл) сливок
  • 400 гр нарубленного горького шоколада
  • 10 гр желатина
  • Для крема с сгущёнкой:
  • 1 банка варенной сгущёнки
  • 200 гр сливочного масла
  • Для украшения:
  • Глазурь шоколадная:
  • глазурь:
  • шоколад 150 гр
  • 50-70 мл сливок 38%
  • 25 гр. сливочного масла
  • Лесной орех мелко нарубленный.
  • Маргаритки из мастики
  • Разъемная форма 26 см.
  • Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
  • потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.

Похожее блюдо:
Сливочно-земляничный торт

Способ приготовления:

  • Приготовление безе:
  • Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
  • Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
  • Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
  • выкладываем массу и разглаживаем шпатэлем.
  • Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.
  • Приготовление мусса :
  • Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • То же самое проделать и с горьким шоколадом.
  • Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
  • Приготовление крема со сгущённым молоком:
  • Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
  • Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
  • Сборка торта:
  • Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
  • Ставим на пол часа в холодильник.
  • Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
  • Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
  • Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
  • Разровнять и поставить в морозильник часа на 3.
  • Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
  • Поставить в холодильник на 15 минут.
  • Бока украсить орехами .
  • Цветочки я делала из мастики,можно украсить живым