Салат Цезарь с креветками
Изображение:
Вкусы:
вкусный, чесночный
Ингридиенты:
- 500-600г замороженных креветок,
- 250-300г пармезана,
- 3 яйца вкрутую,
- 6 кусочков хлеба,
- чеснок,
- оливковое масло,
- оливки,
- приправы,
- соевый соус.
- для соуса цезарь:
- 7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
- оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
- лимонный сок,
- 1-1,5 ч.л. горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- пряные травки
Похожее блюдо:
Салат "Гармония"
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
- Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
- Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
- В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
- На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!