Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Изображение:

Вкусы:
вкусный, чесночный

Ингридиенты:

  • 500-600г замороженных креветок,
  • 250-300г пармезана,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 6 кусочков хлеба,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • оливки,
  • приправы,
  • соевый соус.
  • для соуса цезарь:
  • 7 перепелиных желтков (или 2 куриных),
  • оливковое масло (грамм 120, лучше рафинированное),
  • лимонный сок,
  • 1-1,5 ч.л. горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • пряные травки

Похожее блюдо:
Салат "Гармония"

Способ приготовления:

  • Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.
  • Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
  • Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.
  • В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.
  • На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!