СЫР
Время приготовления:
0
Вкусы:
нежно-сливочный
Ингридиенты:
- см рецепт.
Похожее блюдо:
Курица на пачке соли.
Способ приготовления:
- 1.В кастрюле на медленном огне 3 литра цельного жирного молока довести по горячего состояния,не кипятить , вложить жирного мягкого творога в него(1кг.) как только оно свернется,ситом надо аккуратно выловить творог и переложить в марлю и подвесить,что бы стекла вода.
- как только упадет последняя капля в этот творог пол чайной ложечки соды нужно вложить что бы дать побродить и разрыхлиться творожной массе. Затем взбить туда 6 куринных яиц, но я клала утинные5 штук,там желтки огромные, цвет и вкус преобретал особенный,перемешать массу деревянной ложкой и круто подсолить.
- 2. на сковороду положить сливочное маслице(150гр.) не дать шипеть ,выложить творожную массу, и в течении 15 минут помешивать не давать прилипнуть ко дну, когда масса будет тягучей и однообразной
- разлись по формочкам,можно пиалам или касушкам,накрыть марлечкой и прикрыть чем нибудь, скажем блюдцами .
- Сыр будт вкусным и удобно резаться ,когда постоит денек,окрепнет, желательно в холодильнике..
- Приятного апетита и будем здоровы!