Хай карри

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • креветки (или семга) -грамм 300
  • вода 1 литр
  • сухое кокосовое молоко 10-15 ст.ложек
  • острая паста чили (красная) 1 ст.ложку
  • имбирь 1/2 ч.ложки
  • листья лимона,соль.
  • рис на гарнир

Похожее блюдо:
Перепела под брусничкой

Способ приготовления:

  • Размешать в воде кокосовое молоко,добавить пасту чили и имбирь. Все хорошо перемешать. посолить,положить листья лимона. поставить на небольшой огонь и,помешивая, дать возможность соусу немного загустеть.
  • При необходимости можно добавить еще немного сухого кокосового молока.
  • Подготовленные креветки выложить в этот соус и довести до готовности,не забывая помешивать.
  • (Семгу порезать на небольшие кусочки,а дальше все как и с креветками).
  • На гарнир приготовить рис в пароварке.
  • Выложить на тарелку рис,а сверху полить соусом.