рёбрышки пикантные
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясо, грибной
Ингридиенты:
- рёбрышки свинные 1кг
- грибы шампиньоны 300г
- лук репчатый 2шт
- морковь 2шт
- масло растит для обжарки
- соль,перец по вкусу
- орех мускатный молотый 1чл
- горчица сухая 1чл
- сметана 50-100г
- зелень
Похожее блюдо:
Свиные отбивные.
Способ приготовления:
- Рёбрышки промыть,обсушить,посолить,поперчить,перемешаь.
- Обжарить в небольшом кол-ве растит. масла до румяной корочки.
- Смешать сметану,горчицу и мускатный орех.
- Залить полученной смесью рёбрышки,хорошо перемешать.
- Добавить 100мл воды,перемешать.
- После закипания тушить на медленном огне до
- готовности (40-50мин).
- За это время приготовим овощи и грибы.
- Подготовленные грибы отварить 10-15мин в подсолённой воде.
- Воду слить и немного обжарить в неб.кол-ве раст. масла.
- Почищенную морковь нарезаем кружочками.
- Лук тоже режем крупно.
- Морковь и лук обжарить на сильно разогретой сковороде
- несколько минут.
- Затем убавить огонь до медленного и закрыть крышкой.
- Подержать пока овощи не станут мягкими..
- Подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.