Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Подлива с хеком (летний вариант)

Подлива с хеком (летний вариант)

Изображение:

Вкусы:
пикантный рыбный

Ингридиенты:

  • Филе хека размороженное - 1 шт
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Кетчуп кисло-сладкий - 2 ст.л
  • Соленый бочковой огурец - 1 шт (крупный_
  • Соль, перец, сахар, рыбная приправа
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
рыба по - эскимоски

Способ приготовления:

  • Рыбку порезать и уложить в форму, в которой будем запекать. Эту форму ничем не надо смазывать, а рыбку посолить-поперчить и посыпать приправой.
  • Огурец натереть на крупной терке. Помидоры покрошить (я шкурку оставляю).
  • Сковороду смазать маслом и нагреть.
  • Выкладываем на сковороду натертый огурец и обжариваем, потом добавляем помидор, обжариваем.
  • В конце добавляем кетчуп и сок, выделившийся при измельчении огурца, перемешиваем (все это на слабом огне), по вкусу можно посолить, поперчить и я добавила еще чайную ложечку сахара.
  • Готовым соусом залить рыбку и запечь в духовке минут 20-30 при среднем огне.
  • Вкусно в холодном и горячем виде с любым нейтральным гарниром.
  • Приятного аппетита!