Каталог » Супы » Другие супы » Фасолевый суп (любименький для ленивеньких)

Фасолевый суп (любименький для ленивеньких)

Изображение:

Вкусы:
фасолевый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр. крольчатины (хребтовая часть)
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. картофелины
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Сырный супчик

Способ приготовления:

  • Супчик получается разноцветный, в нём и золотистый лучок, и рыженькая морковка, и бордовая фасоль, и зелень... Как не порадоваться глазу и не согреться душе, глядя на эту красоту, когда за окном бесснежная зима?!
  • А процесс прост!
  • Сначала сварим бульон из крольчатины в 2-х литрах воды.
  • А тем временем вымоем и очистим овощи.
  • Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук - тоненько 1/4 кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого лучка.
  • Вынимаем мясо из бульона чтобы отделить от косточек
  • Бульон процедим, посолим, поперчим
  • Картофель нарезаем брусочками, опускаем в бульон и варим до полуготовности
  • Затем закладываем туда поджарочку и мясо
  • Когда закипит, выкладываем из банки консервированную фасоль (именно томатный соус придаёт кисло-сладкий вкус)
  • Не забываем о лавровом листочке, который нужно будет изъять из кастрюли минут через 15...
  • Меленько рубим зелень, высыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь...
  • Ещё совсем немного терпения (минут 10-15) и можно усаживаться к столу и снимать пробу.
  • Приятного аппетита!