Мусс из курицы
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- 1 курица весом 1 кг,
- 0,5 л сливок,
- 50 г масла, 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1/2 ст. сухого белого вина,
- 2 ст.л. желатина,
- соль и перец по вкусу.
- Для соуса: 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 3 соленых огурца, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. зеленого лука рубленого.
Похожее блюдо:
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"
Способ приготовления:
- Сварить курицу до полной готовности не забыть добавить лук и морковь. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с нее кожу и пропустить мясо 2-3 раза через мясорубку или измельчить блендером.
- Замочить в бульоне теплом желатин. Посолить, поперчить, добавить вино, перемешать, добавить желе из бульона и желатина, хорошо вымешать, осторожно перемешать со взбитыми сливками, положить в форму, облитую холодной водой, и в холодильник.
- Перед подачей опустить форму в горячую воду на несколько секунд, выложить мусс на тарелку, сверху облить небольшим количеством соуса "ТАР-ТАР", остальной соус подать отдельно в соуснике.
- Приготовление соуса "ТАР-ТАР". Майонез вылить в миску, хорошо растереть с сахаром, добавить мелкорубленые соленые или маринованые огурцы, рубленую зелень и зеленый лук. Все хорошо перемешать.