Овощные котлеты

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Свекла (в моем примере, но можно и другие овощи) - 200 г, масло сливочное - 15 г, крупа манная - 20 г, сухари - 12 г, сметана - 30 г, соль - 1 г.

Похожее блюдо:
Манный пирог

Способ приготовления:

  • Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной. Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.