Тортик Лососинка
Изображение:
Вкусы:
солёненький, рыбный
Ингридиенты:
- Корж:
- 125г маргарин
- 1 яйцо+1 желток
- 2 стакана муки
- 25г дрожжи (живых)
- 100г молоко
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
- Крем:
- 400г м/с лососины
- 150г сливочного масла
- Украшение:
- Сырные печеньки
- 100г м/с лососины
- 2 столовые ложки красной икры
- 20г сливочного масла
- Петрушка.
Похожее блюдо:
"Ягоды на снегу"
Способ приготовления:
- Маргарин взбить с яйцами, развести дрожжи в молоке с сахаром, всё соединить, добавить муку, соль и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30-40 мин. Выпекать в форме, при средней температуре.
- Готовый корж разрезать на три части.
- Взять полкило малосольной лососины, отрезать 3-4 длинные тонкие полосочки (они пойду на украшение), остальную рыбку нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло взбить венчиком и соединить с рыбой. Полученным «кремом» промазать коржи и смазать верхний слой.
- Украшать на своё усмотрение. Я скрутила из лососиных полосочек розу, а по краям уложила сырные печенюшки ( у меня на страничке есть рецепт сырных корзиночек, вот из этого теста и можно сделать сырное печенье), смазанные сливочным маслом и икрой.
- Приятного аппетита!