Бёдра индюшинные запечённые
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
Вкусно
Ингридиенты:
- Индюшинные бёдра - 2 шт (общий вес - 2,5 кг)
- Специи:
- Соль,перец чёрный и красный, чабрец,орегано
- Чеснок давленный - 7-8 зубчиков ,около 30-40 гр.
- Масло оливковое (для смазки кусков мяса и противней) -40-50 мл
- Уксус винный - 15-20 капель.
Похожее блюдо:
карп фаршированный
Способ приготовления:
- Мясо очистить от шкуры и лишнего жира.
- Сделать ножом глубокие надрезы в мясе (6-8 на каждом бедре) и натереть весь кусок мяса давленным чесноком,
- заталкивая его во все порезы.Тщательно втереть в мясо оливковое масло, а затем посолить, поперчить и посыпать специями.
- После этого положить мясо в не окисляемую посуду и сбрызнуть каждый кусок винным уксусом.Накрыть мясо крышкой и
- положить замаринованное мясо в холодильник на 4-6 часов.
- На противень уложить пищевую фольгу, смазать её оливковым маслом, положить мясо, фольгу накрыть и сверху и плотно завернуть концы.
- Опправить мясо в заранее разогретую (200 град.) духовку на час, затем верхнюю фольгу убрать и запекать ещё минут 30 до
- образования поджаренной корочки.