Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бёдра индюшинные запечённые

Бёдра индюшинные запечённые

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
Вкусно

Ингридиенты:

  • Индюшинные бёдра - 2 шт (общий вес - 2,5 кг)
  • Специи:
  • Соль,перец чёрный и красный, чабрец,орегано
  • Чеснок давленный - 7-8 зубчиков ,около 30-40 гр.
  • Масло оливковое (для смазки кусков мяса и противней) -40-50 мл
  • Уксус винный - 15-20 капель.

Похожее блюдо:
Ужин в рукаве

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от шкуры и лишнего жира.
  • Сделать ножом глубокие надрезы в мясе (6-8 на каждом бедре) и натереть весь кусок мяса давленным чесноком,
  • заталкивая его во все порезы.Тщательно втереть в мясо оливковое масло, а затем посолить, поперчить и посыпать специями.
  • После этого положить мясо в не окисляемую посуду и сбрызнуть каждый кусок винным уксусом.Накрыть мясо крышкой и
  • положить замаринованное мясо в холодильник на 4-6 часов.
  • На противень уложить пищевую фольгу, смазать её оливковым маслом, положить мясо, фольгу накрыть и сверху и плотно завернуть концы.
  • Опправить мясо в заранее разогретую (200 град.) духовку на час, затем верхнюю фольгу убрать и запекать ещё минут 30 до
  • образования поджаренной корочки.