курочка в апельсиновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- может и есть такое, но я не нашла:
- 3шт.куриного филе
- 2ст.л кукурудзяного крохмала(картофельного)
- соль, перец
- 3ст.л майонеза
- 3 апельсина
- 150г сливочного масла
Похожее блюдо:
Мясо в лаваше c соусом бешамель
Способ приготовления:
- филе промыть,обсушить бумажными салфетками.
- розрезать пополам,посолить,поперчить,перемешать с майонезом и крохмалом.
- сливочное масло разтопить на среднем огне,положить курицу и жарить по 3 минуты с обеих сторон.
- поджареное филе выложит в форму, полить немного маслом из сковороды,и запекать 8 минут при 180г.
- из двох апельсин выдавить сок,третий почистить,порезать на пластины.
- сок вылить на сковороду где жарилось мясо,закипятить,положить пластины апельсина и потушить на медленом огне,пока немного не уварится.
- курицу вытянуть из духовки,выложить сверху на апельсины,протушить, перевернуть и накрыть крышкой на пару минут,выключить плиту.
- подавать с любым горниром,но лутше сочитается с рисом.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!