Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курочка в апельсиновом соусе

курочка в апельсиновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • может и есть такое, но я не нашла:
  • 3шт.куриного филе
  • 2ст.л кукурудзяного крохмала(картофельного)
  • соль, перец
  • 3ст.л майонеза
  • 3 апельсина
  • 150г сливочного масла

Похожее блюдо:
Картофельные "тарталетки" с грибами

Способ приготовления:

  • филе промыть,обсушить бумажными салфетками.
  • розрезать пополам,посолить,поперчить,перемешать с майонезом и крохмалом.
  • сливочное масло разтопить на среднем огне,положить курицу и жарить по 3 минуты с обеих сторон.
  • поджареное филе выложит в форму, полить немного маслом из сковороды,и запекать 8 минут при 180г.
  • из двох апельсин выдавить сок,третий почистить,порезать на пластины.
  • сок вылить на сковороду где жарилось мясо,закипятить,положить пластины апельсина и потушить на медленом огне,пока немного не уварится.
  • курицу вытянуть из духовки,выложить сверху на апельсины,протушить, перевернуть и накрыть крышкой на пару минут,выключить плиту.
  • подавать с любым горниром,но лутше сочитается с рисом.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!