Каталог » Основные блюда » Паста » Spatzle или немецкая домашняя паста с сельдереем

Spatzle или немецкая домашняя паста с сельдереем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г зелени сельдерея (петрушки, шпината)
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
Паста постная с тофу и люпинами.

Способ приготовления:

  • Зелень сельдерея измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  • Смешать муку, яйца, минеральную воду, измельченный сельдерей и соль в однородное тесто.
  • Подсоленную воду довести до кипения, приготовить посуду, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в подготовленную посуду. Операцию повторять пока не закончится тесто.
  • Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче дополнительно приправить сливочным маслом.