Пирог с гольцами

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
рыбный, соленый

Ингридиенты:

  • Свежий голец - 4 средних рыбешки;
  • 2 головки лука;
  • Масло сливочное - 30-40 гр;
  • Масло растительное - 1 ст.ложка;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Перец и специи - по вкусу;
  • Тесто дрожжевое - 1 порция.

Похожее блюдо:
Пицце-улитки

Способ приготовления:

  • Угостил меня добрый человек свежевыловленными гольцами. Не долго думая, решила сделать пирог.
  • Засыпала в хлебопечку (Дай бог здоровья человеку, который ее изобрел) продукты для дрожжевого теста. И на 53 минуты про него забыла.
  • Рыбку почистила, отделила мясо от костей. Мелко нарезала.
  • Лук нарезала полукольцами и залила кипятком, чтобы ушла горечь и смог пропечься в пироге. Через 5 минут водичку слила.
  • Рыбку смешала с остывшим от горячей воды луком. Добавила специй (тимьян, перчик, больше ничего не захотела)и соли.
  • Когда тесто приготовилось, разделила его на 2 части. 1 часть раскатала и выложила на смазанную растительным маслом форму для запекания. Выложила на нее рыбу. Сверху настрогала сливочного масла, чтобы начинка сочнее была (голец - рыба суховатая) и накрыла 2 частью раскатанного теста.
  • Слегка украсила пирог и смазала взбитым яйцом.
  • Выпекала в духовке при 180 градусах минут 40-50. Точно не помню.
  • Приятного аппетита!