десерт"ЛАКОМКА"
Изображение:
Ингридиенты:
- 40г желатина(брала наших 3 пакетика)
- 1ст.молока
- 10яиц
- 2ст.сахара,сок лимона по вкусу
- 1-2ст.л муки,ванилин по вкусу.
- 300г сливочного масла.
- 50мл сливок
- 100г чёрного шоколада
Похожее блюдо:
Торт "Изюминка"
Способ приготовления:
- желтки растереть с 1ст.сахара,до бела.,влить молоко,розмешать,добавить муку и наводяной бане,довести массу до загустения.
- остудить,взбить предварительно розмягчёное масло,и добавлять по немного желтковую массу продолжая взбивать,до однородной массы.
- желатин замочить,как написано на упаковке(я замачивала весь желатин в 200мл.воды).
- белки взбить с оставшимся стаканом сахара,дававить ванилин,и лимонный сок.
- желатин подогреть в микровее,две массы вылить в одну большую миску,добавить желатин и миксером на маленькой скорости,перемешать пару раз.
- потом ,если хотите разноцветное,поделите массу на три или две части как хотите.
- в каждую часть добавте пищевой краситель пару капель,в шоколадную,я розтаплевала шоколад(50г сливок и 100г чёрного шоколада).
- потом берём форму для кекса или любую круглую.
- и выкладываем слоями.
- поставить в холодильник до полного застывания.
- вытянуть,перевернуть на блюдо,сверхй положить горячее плотенце,и мусс отлично отстанет.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!