Каталог » Десерты » Другие десерты » десерт"ЛАКОМКА"

десерт"ЛАКОМКА"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 40г желатина(брала наших 3 пакетика)
  • 1ст.молока
  • 10яиц
  • 2ст.сахара,сок лимона по вкусу
  • 1-2ст.л муки,ванилин по вкусу.
  • 300г сливочного масла.
  • 50мл сливок
  • 100г чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Изюминка"

Способ приготовления:

  • желтки растереть с 1ст.сахара,до бела.,влить молоко,розмешать,добавить муку и наводяной бане,довести массу до загустения.
  • остудить,взбить предварительно розмягчёное масло,и добавлять по немного желтковую массу продолжая взбивать,до однородной массы.
  • желатин замочить,как написано на упаковке(я замачивала весь желатин в 200мл.воды).
  • белки взбить с оставшимся стаканом сахара,дававить ванилин,и лимонный сок.
  • желатин подогреть в микровее,две массы вылить в одну большую миску,добавить желатин и миксером на маленькой скорости,перемешать пару раз.
  • потом ,если хотите разноцветное,поделите массу на три или две части как хотите.
  • в каждую часть добавте пищевой краситель пару капель,в шоколадную,я розтаплевала шоколад(50г сливок и 100г чёрного шоколада).
  • потом берём форму для кекса или любую круглую.
  • и выкладываем слоями.
  • поставить в холодильник до полного застывания.
  • вытянуть,перевернуть на блюдо,сверхй положить горячее плотенце,и мусс отлично отстанет.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!