Шампиньоны в сметане (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной, сырный, сытный
Ингридиенты:
- 0,5кг сырых шампиньонов
- 3 луковицы
- 300г сметаны (желательно густой) можно и на сливки заменить
- 150-200г голландского сыра твердых сортов
- соль
- перец
- 2 ст. ложки масла (у меня топленое сливочное)
Похожее блюдо:
запеченные фаршированные перцы (сушени чушки с кайма)
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, отварить 5-10 минут
- Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- порезать на кусочки
- Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в масле
- В глубокую форму выложить грибы, сверху аккуратно выложить лук
- минут 20 потушить
- Далее добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить в духовку минут на 10 ( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела
- Сыр натереть на крупной терке.
- добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут