Мясо по-французски (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
блюдо второе, праздничное, ужин, обед
Ингридиенты:
- Свинина (шейка ) — 1 кг
- Помидоры — 4 шт
- Мука пшеничная — 200 г
- Майонез — 300 мл
- Сыр — 250 г
- Соль и перец молотый (перец черный и красный)
- Растительное масло (для жарки)
Похожее блюдо:
плов
Способ приготовления:
- Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенечко, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток одеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
- Далее, насыпаем на доску муку добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий) перемешиваем всe с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
- Итак, когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Порезать помидоры на кружочки.
- Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь и еще присыпаем сырком, для красивой корочки. И всe это дело закладываем в духовку. Запекаем 15 минут.