Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-французски (мой вариант)

Мясо по-французски (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
блюдо второе, праздничное, ужин, обед

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка ) — 1 кг
  • Помидоры — 4 шт
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Майонез — 300 мл
  • Сыр — 250 г
  • Соль и перец молотый (перец черный и красный)
  • Растительное масло (для жарки)

Похожее блюдо:
Корона из бараньей корейки

Способ приготовления:

  • Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенечко, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток одеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.
  • Далее, насыпаем на доску муку добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий) перемешиваем всe с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.
  • Итак, когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Порезать помидоры на кружочки.
  • Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь и еще присыпаем сырком, для красивой корочки. И всe это дело закладываем в духовку. Запекаем 15 минут.