Португальская рыбная запеканка
Изображение:
Вкусы:
рыба, картошка, сливки, бекон
Ингридиенты:
- 1кг сваренного в кожуре картофеля
- 1 большая луковица
- 70г копченого бекона
- 800г филе рыбы (у меня хек)
- 300мл сливок
- 1 ст.л сливочного масла
- специи
Похожее блюдо:
Рыбно-кабачковые зразы с грибами
Способ приготовления:
- Холодный картофель очистить и нарезать кружками.
- Лук нарезать кольцами.
- Бекон нарезать мелкими кубиками.
- На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить бекон и лук.
- Рыбное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.
- В форму для запекания положить половину картофеля, посыпать специями, выложить половину кусочков рыбы.
- На рыбу выложить слой жареного лука с беконом.
- Оставшуюся рыбу положить следующим слоем и накрыть оставшимися кружками картофеля. Посыпать специями.
- Залить сливками, сверху положить кусочки сливочного масла.
- Запекать в предварительно разогретой до 220 град. духовке около 30 минут.
- Готовую запеканку можно посыпать мелко порезанным укропчиком.