Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Португальская рыбная запеканка

Португальская рыбная запеканка

Изображение:

Вкусы:
рыба, картошка, сливки, бекон

Ингридиенты:

  • 1кг сваренного в кожуре картофеля
  • 1 большая луковица
  • 70г копченого бекона
  • 800г филе рыбы (у меня хек)
  • 300мл сливок
  • 1 ст.л сливочного масла
  • специи

Похожее блюдо:
Горбуша с сыром и грибами "Вкуснятина"

Способ приготовления:

  • Холодный картофель очистить и нарезать кружками.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Бекон нарезать мелкими кубиками.
  • На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить бекон и лук.
  • Рыбное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.
  • В форму для запекания положить половину картофеля, посыпать специями, выложить половину кусочков рыбы.
  • На рыбу выложить слой жареного лука с беконом.
  • Оставшуюся рыбу положить следующим слоем и накрыть оставшимися кружками картофеля. Посыпать специями.
  • Залить сливками, сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Запекать в предварительно разогретой до 220 град. духовке около 30 минут.
  • Готовую запеканку можно посыпать мелко порезанным укропчиком.