Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажановая икра по-домашнему

Баклажановая икра по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 средних
  • Морковь - 1 небольшая
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Перец болгарский красный или желтый - 1/2
  • Растительное масло
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец, перец чили сушеный

Похожее блюдо:
Соте золотистое

Способ приготовления:

  • Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку.
  • Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду.
  • Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить растительное масло.
  • Развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, влить к овощам, посолить, поперчить, добавить перец чили, все перемешать и томить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
  • В течение минут 15 баклажаны станут мягкими. По готовности, выключить плиту и дать постоять баклажанам с закрытой крышкой еще минут 10-15.
  • ЭТО УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО - может подаваться как ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА, ГАРНИР или ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.