Ленивые картофельники

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленое, сочное,

Ингридиенты:

  • картофель 1 кг.
  • сыр 100-150 гр
  • яйцо 2-3 шт.
  • сливочное масло
  • мука 250-300 гр.
  • помидор 3-4 шт.
  • базилик 5-6 веточек

Похожее блюдо:
Форель "Дижон"

Способ приготовления:

  • 1)картофель, вымыть и сварить до готовности, остудить.
  • 2)Очистить картофель от кожицы, протереть через сито, сыр протереть на терке.
  • 3)Добавить в миску: яйца, картофель, муку, половину сыра, замесить, получиться тесто как для клецок или чуть гуще.
  • 4) Вскипятить воду в кастрюле,посолить, чайной ложкой отщипывать небольшое количество теста и бросать в воду. варить 1-2 мин.
  • 5) мелко нарубить базилик. помидоры нарезать полукольцами,
  • 6) Готовые картофельники выкладывать на тарелку, смазывать сливочным маслом и пересыпать рубленным базиликом, урасить нарезанными помидорами.