Яблочная настойка
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- спирт 0,5 (водка 1 л)
- яблоки 1 кг (рекомендую Молдавские или наши Российские)
- корица на кончике ножа
- сахар 200 до 300 гр (в зависимости от сладости яблок)
- вода родниковая 1 л (если водка 0,150)
- лимон по желанию
- мед 10 гр
- активированный уголь 1 пачка
Похожее блюдо:
Кофе-крем
Способ приготовления:
- Спирт готовим при помощи меда и активированного угля (размешиваем мед и размолотый уголь, день стоит переодически взбалтывая, процеживаем аккуратно не взболтав осадок его выливаем.)
- Порезанные на дольки яблоки посыпанные корицей и лимоном (по желанию)заливаем спиртом
- Стоит дней 5-7, процеживаем через 1 слой марли. добавляем сахарный сироп ждемс 2-3 дня. (водка настаивается 2 недели)
- Процеживаем еще раз и можно разливать в темные бутылки.
- Теперь можно при потребности колеровать чем либо и добавить для интереса какой либо ингредиент (в одну бутылку пару гроздик, в другую грецкий орех, в третью мед и т.д.)