Горчичный хлеб
Изображение:
Вкусы:
вкусный, душистый
Ингридиенты:
- 400г.пшеничной муки
- 1ч.л.готовой горчицы
- 4ст.л.майонеза
- 20г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)
- 250мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
- 1/2 ч.л.соли
- белок одного яйца+1ст.л.воды
Похожее блюдо:
Хлеб для хлебопечки ( с зелеными оливками,маринованым перчиком,и травками пряными)
Способ приготовления:
- В тёплом кислом молоке(или что у вас имеется) развести дрожжи и сахар,оставить до появления "шапочки".В дрожжевую смесь добавить майонез и горчицу,перемешать.В чашку всыпаем просеянную муку смешиваем с солью и вливаем нашу жидкую субстанцию,замешиваем тесто.Накрываем чашку с тестом и ставим в тёплое место,что бы тесто отдохнуло и увеличилось в обьёме примерно в два раза.
- Когда тесто готово,выкладываем его на стол(я стол ни чем не посыпала и не смазывала) не долго вымешиваем,формуем батон и кладём его на лист,застеленный пекарской бумагой( у меня силиконовый коврик)Делаем 2-3 надреза на поверхности батона и прикрыв его полотенчиком или плёнкой(что я и сделала)оставляем в тёплом месте,что бы тесто опять не много подошло.
- Когда наш батон заметно увеличится в размере,смазываем его яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды.Духовку разогреваем до 180-200°и выпекаем хлебушек до красивой золотистой корочки-примерно 30 мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
- Приятного аппетита всем,кто захочет повторить этот рецепт!