беляши из блинной муки
Ингридиенты:
- 4 стакана блинной муки, 3 стакана молока(горячего), 100 гр. жира для жарки, 500 гр. мяса, соль
Похожее блюдо:
Хлеб с сухофруктами и орехами.
Способ приготовления:
- 1) 4 ст. блинной муки (без верха) смешать с 2 ст. горячего молока, добавить еще стакан горячего молока ,снова перемешать
- 2) Тесто брать столовой ложкой, сразу класть в муку, катать из нее булочки
- 3)Каждую булочку приплюснуть и на середину положить десертную ложку фарша(из мяса и соли), оформить края как у ватрушки(чтобы фарш не выпал)
- 4)положить беляш на сковородку с разогретым жиром фаршем вниз. Когда беляш подрумянивается, перевернуть его на другую сторону и обжарить на слабом огне