Конфеты "Пьяная вишня"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко, вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- яйца - 4 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- какао-порошок - 50 г
- Для сиропа:
- сахар 100г, вода
- Для начинки:
- свежая или замороженная вишня без косточек - 200 г
- коньяк 100 г
- сливочное масло 100г
- шоколад для глазури
Похожее блюдо:
Апельсиновый кекс с маком
Способ приготовления:
- Во-первых, СПАСИБО всем кулинарам на этом сайте!
- Очень много вкусного и полезного узнала!
- Извините, что не делилась своими рецептами из-за занятости, а только выпекала Ваши! :-)
- Вот нашла минутку и перейду теперь к подробностям рецепта!
- Фото выставлю позже!
- Итак:
- 1. Вишню замочить в 50-ти г коньяка на 24 часа
- 2. Яйца взбить с сахаром, не останавливаясь, тонкой струйкой всыпать муку и какао-порошок. Вылить тесто в форму и выпекатиь при температуре 180 в течение 20-ти минут
- 3. Приготовить сироп, залив сахар водой настолько, чтобы его покрыло, и вскипятить до растворения
- 4. Теплый бисквит размять руками, пропитать теплым сахарным сиропом, смешать с размягченным сливочным маслом и 50 г коньяка.
- Сформовать шарики диаметром 2 см с вишенкой внутри и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад
- Всем приятного аппетита!