Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Конфеты "Пьяная вишня"

Конфеты "Пьяная вишня"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • какао-порошок - 50 г
  • Для сиропа:
  • сахар 100г, вода
  • Для начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек - 200 г
  • коньяк 100 г
  • сливочное масло 100г
  • шоколад для глазури

Похожее блюдо:
Пирог с мясом и капустой

Способ приготовления:

  • Во-первых, СПАСИБО всем кулинарам на этом сайте!
  • Очень много вкусного и полезного узнала!
  • Извините, что не делилась своими рецептами из-за занятости, а только выпекала Ваши! :-)
  • Вот нашла минутку и перейду теперь к подробностям рецепта!
  • Фото выставлю позже!
  • Итак:
  • 1. Вишню замочить в 50-ти г коньяка на 24 часа
  • 2. Яйца взбить с сахаром, не останавливаясь, тонкой струйкой всыпать муку и какао-порошок. Вылить тесто в форму и выпекатиь при температуре 180 в течение 20-ти минут
  • 3. Приготовить сироп, залив сахар водой настолько, чтобы его покрыло, и вскипятить до растворения
  • 4. Теплый бисквит размять руками, пропитать теплым сахарным сиропом, смешать с размягченным сливочным маслом и 50 г коньяка.
  • Сформовать шарики диаметром 2 см с вишенкой внутри и обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад
  • Всем приятного аппетита!