Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ХЛЕБ «КИРПИЧИК»

ХЛЕБ «КИРПИЧИК»

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Опара:
  • 2 ч. ложки дрожжи
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки муки
  • 0,5 стакана воды/молока
  • Тесто:
  • 300 гр. пшеничная мука
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 1-1,5 стакана воды/молока

Похожее блюдо:
Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в ХП

Способ приготовления:

  • Сначала замешиваем все сухие ингредиенты на опару и перемешиваем. Молоко или воду (я брала воду) слегка подогреваем и вливаем. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем бродить. У меня на это ушло 5-10 минут.
  • Тем временем, берем все сыпучие продукты для самого теста. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, соль. Как только увидели, что опара вспенилась –смешиваем с тестом, добавляем оставшееся молоко или воду и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким, средней консистенции. Миску с тестом сначала накрываем целлофановым пакетом, а потом полотенцем. Это для того, чтобы полотенце не прилипло к тесту.
  • Ставим в теплое место для подъема. Примерно через 20-30 минут поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 20 минут, для вторичного подъема.
  • Разогреть плиту, форму обильно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
  • Вылить тесто в форму и разровнять, дать постоять еще 15-20 минут.
  • Выпекать на слабом огне до готовности, под конец можно накрыть фольгой.
  • Как хлебушек наш испекся - вынимаем из формы и сразу укутываем его в чистое хлопковое полотенце и даем ему «попотеть». И ждем, сколько терпения хватит.
  • !!!Кушайте на здоровье!!!