Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Изображение:

Вкусы:
острый, грибной, ореховый

Ингридиенты:

  • Капуста краснокочанная 500гр.
  • Грибы 200гр
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2зубчика
  • Масло оливковое 1ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль,перец чёрный молотый.
  • Для соуса:
  • Орехи грецкие 100гр.
  • Молоко 100гр.
  • Перчик чили красный 1шт.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Мука 1ст.л.
  • Кориандр 1ч.л.
  • Соль, орех мускатный

Похожее блюдо:
Омлет с бордюром

Способ приготовления:

  • Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
  • Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
  • Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
  • Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
  • На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.
  • Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.
  • Соус варить до загустения.
  • Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.
  • Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.