Рисовая вермишель с курицей и грибами
Изображение:
Вкусы:
курица, грибы
Ингридиенты:
- Рисовая вермишель – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр. (я взял грудку)
- Шампиньоны - 200 гр.
- Репчатый лук – 2 небольшие головки
- Имбирь – 2 кусочка корешка
- Крахмал – 2 ст.ложки
- Растительное масло – 200 гр.
- Бульон куриный – 200 мл
- Соевый соус – 100 мл
- Зелень
- Соль, перец
Похожее блюдо:
курица под апелсиновым соусом
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обвалять в крахмале.
- Лук нарезать полукольцами, грибы – полосками (пластинками).
- Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кипящую воду положить вермишель и варить до готовности (ок. 4-5 мин.).
- Затем промыть, дать стечь воде и полить ложкой раст.масла и аккуратно размешать, чтоб вермишель не слиплась.
- На разогретую с маслом (2 ст.л.) сковороду выложить кусочки курицы и имбирь и быстро обжарить постоянно помешивая. Затем влить 2 ст.л. соевого соуса, подержать на огне 1 мин. и вынуть из сковороды.
- Влить оставшееся масло, сильно разогреть, положить лук и грибы. Жарить 5 мин. постоянно помешивая.
- Затем выложить в сковороду вермишель, влить горячий бульон, соевый соус, посолить поперчить, добавить курицу, осторожно, но хорошо всё перемешать и довести до готовности (примерно 5 мин.) постоянно помешивая. В конце добавить рубленую зелень.
- Выложить на тарелку и украсить по своему желанию и настроению.