Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рисовая вермишель с курицей и грибами

Рисовая вермишель с курицей и грибами

Изображение:

Вкусы:
курица, грибы

Ингридиенты:

  • Рисовая вермишель – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр. (я взял грудку)
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки
  • Имбирь – 2 кусочка корешка
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Растительное масло – 200 гр.
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Соевый соус – 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
курица под апелсиновым соусом

Способ приготовления:

  • Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обвалять в крахмале.
  • Лук нарезать полукольцами, грибы – полосками (пластинками).
  • Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В кипящую воду положить вермишель и варить до готовности (ок. 4-5 мин.).
  • Затем промыть, дать стечь воде и полить ложкой раст.масла и аккуратно размешать, чтоб вермишель не слиплась.
  • На разогретую с маслом (2 ст.л.) сковороду выложить кусочки курицы и имбирь и быстро обжарить постоянно помешивая. Затем влить 2 ст.л. соевого соуса, подержать на огне 1 мин. и вынуть из сковороды.
  • Влить оставшееся масло, сильно разогреть, положить лук и грибы. Жарить 5 мин. постоянно помешивая.
  • Затем выложить в сковороду вермишель, влить горячий бульон, соевый соус, посолить поперчить, добавить курицу, осторожно, но хорошо всё перемешать и довести до готовности (примерно 5 мин.) постоянно помешивая. В конце добавить рубленую зелень.
  • Выложить на тарелку и украсить по своему желанию и настроению.