Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с окорочками и картофелем

Пирог с окорочками и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, мясной

Ингридиенты:

  • 4стакана муки,
  • 300гр.маргарина для выпечки,
  • 1яйцо,
  • 0,5ч.л.соли,
  • 1ст.л.сахара,
  • 1пачка сухих дрожжей или 1/2пачка свежих,
  • неполный стакан воды или молока
  • Для начинки:
  • 2окорочка,
  • 2крупных картофелины,
  • 2средних луковицы,
  • соль,перец по-вкусу.

Похожее блюдо:
Постный медовик

Способ приготовления:

  • 1.Если используются свежие дрожжи,то их нужно предварительно размочить в воде или молоке.
  • 2.Муку перемешать с солью и сахаром,затем порубить маргарин в муке ножом(я тру на терке).
  • 3.Перетереть муку с маргарином руками до образования крошкообразной однородной массы.
  • 4.Сделать в муке углубление.
  • 5.Вбить туда яйцо,всыпатьдрожжи,влить воду или молоко(если используются свежие дрожжи,то после яйца,влить молоко или воду,с растворенными дрожжами)
  • Вымесить тесто и дать ему подойти.
  • Пока тесто подходит,подготовить начинку:
  • Мякоть с окорочков и картофель нарезать соломкой,лук-полукольцами.Соль,перец-по вкусу.Все перемешать.
  • 6.Тесто разделить на 2части.
  • 1часть теста раскатать,выложить на противень выстланный бумагой.
  • 7.Выложить на тесто начинку.
  • 8.Раскатать 2часть теста,накрыть пирог,края защипнуть.
  • 9.Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 мин.или до готовности.
  • Время выпекания зависит от особенностей духовки.