Пирог с окорочками и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный, мясной
Ингридиенты:
- 4стакана муки,
- 300гр.маргарина для выпечки,
- 1яйцо,
- 0,5ч.л.соли,
- 1ст.л.сахара,
- 1пачка сухих дрожжей или 1/2пачка свежих,
- неполный стакан воды или молока
- Для начинки:
- 2окорочка,
- 2крупных картофелины,
- 2средних луковицы,
- соль,перец по-вкусу.
Похожее блюдо:
Постный медовик
Способ приготовления:
- 1.Если используются свежие дрожжи,то их нужно предварительно размочить в воде или молоке.
- 2.Муку перемешать с солью и сахаром,затем порубить маргарин в муке ножом(я тру на терке).
- 3.Перетереть муку с маргарином руками до образования крошкообразной однородной массы.
- 4.Сделать в муке углубление.
- 5.Вбить туда яйцо,всыпатьдрожжи,влить воду или молоко(если используются свежие дрожжи,то после яйца,влить молоко или воду,с растворенными дрожжами)
- Вымесить тесто и дать ему подойти.
- Пока тесто подходит,подготовить начинку:
- Мякоть с окорочков и картофель нарезать соломкой,лук-полукольцами.Соль,перец-по вкусу.Все перемешать.
- 6.Тесто разделить на 2части.
- 1часть теста раскатать,выложить на противень выстланный бумагой.
- 7.Выложить на тесто начинку.
- 8.Раскатать 2часть теста,накрыть пирог,края защипнуть.
- 9.Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 мин.или до готовности.
- Время выпекания зависит от особенностей духовки.