Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кальмар нежно
Ингридиенты:
- Кальмары — 700 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Мука
- Соль, соевый соус, перец
- Укроп, петрушка
- Оранжевый рис:
- Рис — 300 гр.
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Лечо — 4-5 ст. ложек (можно заменить томатной пастой)
Похожее блюдо:
Макароны по-китайски
Способ приготовления:
- Кальмары почистить, порезать небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Замариновать в соевом соусе, посыпать черным перцем, сбрызнуть немного лимонным соком. Оставить минут на 20.
- Запанировать в муке каждый кусочек кальмара и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжарить очень быстро — буквально по 1-2 минуты.
- В той же сковороде обжарить лук чесноком, добавить мелко натертую морковь. Туда же отправить сметану. Минуть пять протушить.
- Заливаем сметанным соусом кальмары и тушим на медленном огне 10-15 минут. За пару минуть до готовности добавить зелень.
- На гарнир к этим кальмарам прекрасно подходит рис. В моей семье любят оранжевый:
- рис отварить обычным способом. На топленом масле обжарить мелко порезанный лук и потертую морковь, добавить лечо. В полученную зажарку выкладываем готовый рис и томим под крышкой 10 минут. Если нет лечо, подойдет томатная паста, только тогда ее нужно меньше — 1 ст.ложка.