Рулетик с семгой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
соленоый

Ингридиенты:

  • Сыр твердый - 200 г,
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г,
  • Слабосоленая семга или форель - 300 г

Похожее блюдо:
Люля-кебаб рыбный

Способ приготовления:

  • 1. Сыр натереть на терке.
  • 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • 3. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
  • 4. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.
  • 5. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
  • 6. Рыбу тонко нарезать.
  • 7. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.
  • 8. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
  • При подаче украсить свежей зеленью.
  • Кушайте на здоровье!