Колбаски домашние
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Свиная кишка,
- Свинина с жирная, (моей ошибкой было то что я сделала пополам с говядиной получилось суховато) 1 кг
- смесь перцев,
- зира, щепотка мускатного ореха,
- луковица,
- 2 больших зубца чеснока.
- соль.
Похожее блюдо:
пельмени по-домашнему
Способ приготовления:
- За 12 часов до приготовления мясо помыть порезать на куски и присолить, оставить.
- Мясо провернуть в мясорубке 2 раза с луком чесноком и специями, хорошенько вымешать, если нужно досолить. Добавить водички или бульона.
- Очень замечательно если оставить кусочек сала, мелко его порезать и смешать с фаршем.
- Кишку предварительно отмоченную и хорошенько промытую откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь!
- С помощью насадки к мясорубке набить кишку фаршем (мне понадобилась помощь домочадцев).
- Распредельть фарш на колбаски и перетянуть ниткой или шпагатиком.
- Если вы делаете колбаски впрок, то сначала х нужно отварить минутки 3-4 в кипящей воде.
- Если кушать сразу то обжариваем на масле и подаем к столу!!!
- Приятного аппетита!