Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткой

Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, грушевый

Ингридиенты:

  • масло сливочное-200 гр
  • сахар-200 гр
  • ванильный сахар-2 ч.л
  • 3 больших яйца
  • мука-300 гр
  • разрыхлитель-2 ч.л
  • какао-порошок-2 ст.л
  • грушевый сок(у меня покупной)-80 мл
  • груши-500 гр

Похожее блюдо:
Кекс шоколадный с кешью и виноградом.

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром до образование однородной массы, добавить ванильный сахар, взбить ещё немного
  • Добавить яйца, все хорошо перемешать
  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси
  • Мысленно разделить тесто на 3 части
  • 1/3 отложить в другую тарелку, добавить какао и грушевый сок
  • Груши порезать средними кубиками и добавить их к светлому тесту(грушевых кусочков должно быть очень много)
  • Смазать форму, выложить половину светлого теста, затем тесто с шоколадом и сверху оставшуюся половину светлого теста
  • Сделать ножом круговые движения в тесте для образования небольшого узора
  • Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов, через 20 минут готовки сверху закрыть фольгой или ковриком
  • -Приятного аппетита-