Щука (судак) под желтым соусом
Время приготовления:
60
Вкусы:
благородный
Ингридиенты:
- Щука (судак),лук , лимон , изюм , курага , специи , лавровый лист , сухое вино , мед
Похожее блюдо:
Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.
Способ приготовления:
- Рыба чистится , потрошится , моется , режется на куски , не удаляя плавников.В кастрюлю укладываем куски рыбы , поверх нарезанный кольцами лук , кружки лимона , изюм , курагу , кориандр , несколько гвоздичек , черный перец горошек , лавровый лист.Заливаем смесью белого сухого вина и воды в соотношении 1:1 , что бы жидкость почти покрывала рыбу.Ставим на огонь , после закипания варим 20-30 минут на медленном огне.Для соуса:в кастрюле растопить сливочное масло , обжарить в масле 2 столовые ложки муки , добавить2-3 ложки бульона от рыбы , 2 столовые ложки меда , чуть шафрана , мелко нарезанный лимон с кожурой.Готовую рыбу выложить на блюдо , полить соусом , украсить лимоном