Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье - пышные палочки

Печенье - пышные палочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • 1 стакан сахара
  • цветная посыпка

Похожее блюдо:
Савоярди (Бисквитные пальчики)

Способ приготовления:

  • 3 желтка растереть с растопленным сливочным маслом.
  • В массу всыпать муку, тщательно вымесить и замесить тесто.
  • От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
  • Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 3 белка взбить в крутую пену, добавляя стакан сахара.
  • Опускать туда "жгутики" и затем разложить на противне. Затем посыпать цветной карамелькой.
  • Выпекать при 200 С 10 мин. А затем 30 мин. при 100 градусах, чтобы белок подсох!