Каталог » Десерты » Из шоколада » конфеты "Птичье молоко"

конфеты "Птичье молоко"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, на десерт

Ингридиенты:

  • * Шоколад черный — 200 г
  • * Яйца (белки) — 3 шт
  • * Лимонная кислота (на кончике ножа)
  • * Сахар — 180 г
  • * Желатин — 20 г
  • * Сгущенка — 150 г
  • * Масло сливочное — 150 г

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам.

Способ приготовления:

  • взбить белки,постепенно добавляя лимонную кислоту
  • замочить желатин,дать набухнуть
  • взбить масло,постепенно добавляя сгущенку
  • в набухший желатин добавить сахар и растопить,не доводя до кипения!!!
  • в белки добавить постепенно остывший желатин,продолжая медленно взбивать,добавить взбитое масло со сгущенкой,выложить в форму
  • или по формочкам,ставим в холод застыть!
  • растопить шоколад,дать остыть,опускать кусочки суфле,погружая в шоколад
  • укладываем на фольгу,даем застыть!
  • украшаем по желанию,можно оставить так!
  • Я в коробочку сложила 2 вида,как вам больше понравится!