"Самса по Киргизски"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, тесто
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука
- вода
- соль
- Начинка:
- мясо баранина
- лук
- соль
- перец красный (молотый)
- перец черный (молотый)
Похожее блюдо:
Сырный пирог
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)
- Оставляем на пол часа отлежаться.
- Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком. Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу. Можно добавить кинзу.
- Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки. В середину укладываем начинку. Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)
- Закрываем треугольником, (можно конвертом)
- Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.
- Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.
- 40-45 минут
- Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.