"Самса по Киргизски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, тесто

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука
  • вода
  • соль
  • Начинка:
  • мясо баранина
  • лук
  • соль
  • перец красный (молотый)
  • перец черный (молотый)

Похожее блюдо:
Кукурузный пирог "Краски лета"

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, (оно должно быть не сильно крутое)
  • Оставляем на пол часа отлежаться.
  • Делаем фарш: баранину режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко порезанным луком. Добавляем соль, перец (красный, черный)по вкусу. Можно добавить кинзу.
  • Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешечки. В середину укладываем начинку. Сверху на мясную начинку положить небольшой кусочек жира (бараньего)
  • Закрываем треугольником, (можно конвертом)
  • Выкладываем самсы на лист, сбрызгиваем водой.
  • Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр.
  • 40-45 минут
  • Готовые самсы выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой, закутать полотенцем и оставить на 30 мин.