Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
капустный, мясной
Ингридиенты:
- Соль
- Фольга
- Подсолнечное масло
- Рис (я брала длинозерный)150гр.
- Молотый черный и красный перцы
- Фарш (говядина + свинина) 600 гр.
- Лук репчатый две средние луковицы
- 16 капустных листов (у каждого разное колличество)
Похожее блюдо:
лесное мясо
Способ приготовления:
- Начинка: режем кубиками лук и обжариваем в его в хорошем колличестве подсолнечного масла, васыпаем его в фарш вместе с маслом, добовляем перец черный и красный, отвариваем (я отваривала до полной готовности) рис, и тоже добавляем в фарш, солим, перемешиваем и все, наша начинка готова.
- Капустные листы кладем в кипящую воду и варим пока они не станут достаточно гибкими (5-10 минут).
- Приготовление: на середину капустного листа кладем начинку и заворачиваем сначала верхний и нижний края, затем правый и левый. А вот и секрет: отрезаем полоску (у меня жесткая фольга) фольги и закручиваем в нее наш голубец. В чем плюсы спросите вы: во-первых они не разваляться, а во-вторых при заморозке не слипнутся между собой.
- Потом складываем в пакеты и в морозилку, когда наступит желание приготовить, достаточно под теплой водой ополоснуть и фольга сойдет.