Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки)

Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
капустный, мясной

Ингридиенты:

  • Соль
  • Фольга
  • Подсолнечное масло
  • Рис (я брала длинозерный)150гр.
  • Молотый черный и красный перцы
  • Фарш (говядина + свинина) 600 гр.
  • Лук репчатый две средние луковицы
  • 16 капустных листов (у каждого разное колличество)

Похожее блюдо:
Свиная корейка "Миланская осень"

Способ приготовления:

  • Начинка: режем кубиками лук и обжариваем в его в хорошем колличестве подсолнечного масла, васыпаем его в фарш вместе с маслом, добовляем перец черный и красный, отвариваем (я отваривала до полной готовности) рис, и тоже добавляем в фарш, солим, перемешиваем и все, наша начинка готова.
  • Капустные листы кладем в кипящую воду и варим пока они не станут достаточно гибкими (5-10 минут).
  • Приготовление: на середину капустного листа кладем начинку и заворачиваем сначала верхний и нижний края, затем правый и левый. А вот и секрет: отрезаем полоску (у меня жесткая фольга) фольги и закручиваем в нее наш голубец. В чем плюсы спросите вы: во-первых они не разваляться, а во-вторых при заморозке не слипнутся между собой.
  • Потом складываем в пакеты и в морозилку, когда наступит желание приготовить, достаточно под теплой водой ополоснуть и фольга сойдет.